伊莉討論區

標題: [柯文哲甩鍋「3+11」? 陳時中「還原疫調」反擊:想找「代罪羔羊」大可不必][放言][2021-9-30] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-9-30 03:18 PM     標題: [柯文哲甩鍋「3+11」? 陳時中「還原疫調」反擊:想找「代罪羔羊」大可不必][放言][2021-9-30]

台灣在五月中旬在台北萬華區爆發茶店群聚事件,外界認為市長柯文哲想將北市防疫不力甩鍋給「3+11」政策,因此不斷抹黑疫情指揮中心指揮官陳時中,昨日柯更嗆「大家就走著瞧!」。陳時中今(30)日接受寶島聯播網《新聞放鞭炮》專訪完整說明「3+11」決策歷程、詳細解說目前疫調顯示,疫情爆發與「3+11」無關。他強調,「我不會逃避,盼政治少一點、專業多一點,找替罪羔羊大可不必」。

對此,陳時中表示,柯文哲若連這件事情都還弄不清楚,尤其他是這麼重要的政治人物,有機會他願意親自向柯文哲溝通這件事,讓大家對事情能有更多了解。

疫調顯示:「3+11」與五月中旬疫情大爆發無關

從「基礎版3+11」到「加強版3+11」,並沒有造成社區感染的影響,陳時中指出,總共有14個機師與12名家屬染疫,每位都有做疫調,並沒有往外擴張,也沒有造成社區感染;此外,四月份諾富特旅館和機組員感染事件,是防疫旅館內的傳播與感染,若實施原有「7+7」政策,7天住在防疫旅館,更容易遭到感染。

陳時中補充,諾富特在4月18日確診的1個案例,在12天前就有發病的情況,當天指揮中心找了航空公司開會,並在清晨把諾富特全部的人員撤到集中檢疫所,並在清晨檢驗出6位諾富特員工確診,並在疫調下匡列出3名確診家屬,其中1位家屬到嘉義旅遊,指揮中心就立即將400多位接觸者送進集中檢疫所,並匡列1790人檢驗皆為陰性。

陳時中表示,一路下來的疫調「完全找不到」與五月中旬爆發的本土疫情之間的關聯,就算是病毒定序很像,那全世界相似的一大堆,有可能「同源」,不能說一定就是互相關聯。指控人要有證據,不能因為爆發一個事件就說是某個人或某件事害的,不然不做疫調、不調查也沒證據就直接指控對方是傳染源頭,那就不用防疫了,社會全亂了,現在指控「3+11」是疫情源頭的人,也提不出任何證據證實有相關。

陳時中:「政治少一點,專業多一點」

針對疫情導致八百多人死亡,陳時中重申,他覺得非常難過、也願意為疫情爆發道歉,但不能說這就是連同「3+11」一起道歉,這是兩件事情,不能牽拖在一起,若要說疫情大爆發與「3+11」有關聯請提出證據,政府已提出科學證據顯示,1790人檢驗都是陰性、機師14位、機師家屬12位、諾富特員工7位、諾富特家屬3名都沒有與五月疫情爆發有關。

此外,外界質疑柯文哲是想擺脫萬華疫情的負擔,到處甩鍋找代罪羔羊,陳時中直言,政治少一點,專業多一點,甩鍋、想找代罪羔羊大可不必,對事情沒有幫助。

[attach]135949920[/attach]

---------------------------------------------------------------------------

感想

機師跟萬華茶室無關,代表導致全台灣三級警戒需要負責的將是台北市,柯文哲市長自然得抓著機師與飯店不放。

指揮中心拿出役調資料對比,卻找不到跟萬華茶室有關聯的案例

那台北市長說萬華茶室與機師有關連,那請問哪個萬華茶室案例與機師或飯店的案例是有關連的 ? 目前台北市根本拿不出有關連性案例

其實請麻煩台北市長,就拿出當初萬華茶室的役調資料證明萬華茶室的案例有那個跟機師相關的,這樣不就解決了 ? 如果沒辦法,那請台北市長負起責任該付負責,不要逃避

作者: jchgeorge    時間: 2021-9-30 03:38 PM

陳時中3+11說法
1 五月甩鍋陳宗彥
2六月2沒有會議記錄
3我負全責
4八月12說不是破口
5九月22「我不能講錯一句話嗎?」
「3+11跟800條人命有什麼關係?」  

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-9-30 04:07 PM

怎麼變基因定序很像?
當時不升級是講源頭是諾富特,

所以可控制範圍,故不升三級,

現在全推翻?那就是講當時決策錯誤,

害人不淺啊~~~

作者: Cancer555    時間: 2021-9-30 04:17 PM

意思是往後人被殺了都不用去找罪犯? 飛機墜落了也不要找原因? 事出必有因這句名言也可以消失在所有教材內?(牙醫界怎會出如此人物?)
作者: zogol    時間: 2021-9-30 05:22 PM

沒有會議記錄就是沒有會議記錄,當初說要負責的也可以裝死,怎麼說都要賴著不下台就對了ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-30 05:39 PM

看了半天!
還是看不懂「神」話!
難道萬華茶室的病毒真的是從天而降憑空出現的!
防疫最高單位不就是衛福部嗎?
而衛福部至今仍搞不清楚病毒來源!
不是獅子王帶到萬華的嗎?
到底是誰在甩鍋啊!
唉~~

作者: maddux4607    時間: 2021-9-30 06:09 PM

柯市長與陳部長可是火力全開
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-9-30 06:12 PM

這次的推卸大失水準

反而坐準防疫決策失誤

導致疫情爆發

就看在野黨有沒有能力了

原先還有人會接受為了機組人員

為了國內物資不缺

現在沒得推了

除非再

我就不能講錯話嗎?
作者: hunter1660    時間: 2021-9-30 06:50 PM

政治少一點,專業多一點

全台灣誰說這句 我可能只會酸一下
就是你~五漢廢言~之首說這句
老子就只想問候你~祖宗十八代~

3+11 你沒政治考量(為了順利運出晶片)?
各縣市發疫苗 你沒看是藍還是綠?
高雄人少發的比新北多
屏東有疫情馬上送疫苗 台北有疫情馬上裝死人
幹~真當百姓都是瞎子加智障嗎~!
作者: ZYX0410    時間: 2021-9-30 08:27 PM

hunter1660 發表於 2021-9-30 06:50 PM
政治少一點,專業多一點

全台灣誰說這句 我可能只會酸一下

我只知道3+11是政府腦殘的決策,今天看了大大的回復,才知道原來又是為了圖利財團
作者: honaka    時間: 2021-10-1 03:31 AM

原來擋bnt疫苗不是政治考量?
原來牙醫當指揮官就是專業喔?
作者: athome1    時間: 2021-10-1 01:11 PM

要找代罪羔羊?到時候改口說破口是對岸的陰謀不就好了,反正這招百試百靈,是吧
作者: 2uup    時間: 2021-10-1 01:39 PM

所以病毒是空降到萬華的...
跟中央一點關係都沒有..
全看病毒心情,想空降到那兒就到那兒...
作者: tsychang    時間: 2021-10-1 03:19 PM

也唯有民進黨政府才會是睜眼瞎子,永遠看不到真象,
不是看不到,而是不想承認自己無能,
如同蔡總統論文一樣,從頭說謊到底,不敢面對事實。
作者: bwolf    時間: 2021-10-1 07:11 PM

嗯.....
所以3+11的政策絕對沒有錯,那些三番二次感染都是機組人員的問題
3+11絕對是個不用檢討的好政策
要檢討3+11這個政策,那大可不必了~~
作者: maxf1    時間: 2021-10-2 08:08 PM

反正指揮中心的作用就是報數字 他要擔什麼責任 報數字有錯嗎

換個有能力的上去很難嗎
作者: ufo1023    時間: 2021-10-2 11:10 PM

到現在還想幫忙政府洗白阿,沒人會相信你的拉
作者: CenyLin    時間: 2021-10-2 11:23 PM

嗯!!不是破口!!

所以我們偉大的陳走中應該繼續3+11!!

繼續啊~~~

笑你塔綠斑畜生都是沒GG的臭俗啦!!

沒種啦!!!
作者: cd94108    時間: 2021-10-2 11:25 PM

笑死,還說找代罪羔羊,陳時中你就是罪魁禍首根本不用找
甩鍋「3+11」的明明就是陳時中,最簡單的例子台灣有英國變種株?沒機師哪來的
作者: nitrogen07    時間: 2021-10-2 11:47 PM

所有的一切難道都不是政治考量?
請不要老是打自己臉
都已經打到腫起來了
作者: wandszard    時間: 2021-10-3 09:43 AM

我敢說 病毒絕對是 機場進來的
又不是台灣本土長的
機場怎進來,除了境外移入當然就是 機組人員
呆子都知道的事
作者: gm00335069    時間: 2021-10-3 09:47 AM

3樓寫基因定序相同 但是時空環境不同 所以被無視了!

新冠病毒是要正名是台灣本土病毒是嘛?

不然是蟲洞還是對岸偷偷挖地道通聯萬華?這個是國安問題呢!
作者: volume2    時間: 2021-10-3 09:52 AM

又再帶風向了

沒會議記錄 可能是有一槍斃命的訊息

沒紀錄是公家機關幾乎不可能發生的事

尤其是這麼大的事
敢到廟裡發誓嗎  啊 我錯了 連神明都敢騙

作者: undertakerwu    時間: 2021-10-3 10:09 AM

問題是,你沒有記錄,
然後說你全權負責,
負了什麼?
800多條人命怎麼死的?
你倒是說說看阿!
作者: poolaiusdd    時間: 2021-10-3 10:44 AM

阿中的意思是病毒是偷渡過來還是憑空冒出來的?
作者: w19870720    時間: 2021-10-3 11:35 AM

反正只是互相表演,不看比較開心
作者: ueibobo    時間: 2021-10-3 11:37 AM

3+11絕對不是萬華破口的源頭,病毒是憑空而降的
作者: CenyLin    時間: 2021-10-3 03:45 PM

陳走中這說法好像台北市已經獨立了,不歸中央政府管轄一樣,好笑了!
作者: andrewzong    時間: 2021-10-3 04:25 PM

陳時中自己本來就不是什麼好東西,這意思就是說病毒是憑空而來的是吧
作者: qe2734a    時間: 2021-10-4 03:36 PM

病毒是會空降的 我以為這是常識 大家都知道
作者: 5632    時間: 2021-10-4 04:51 PM

請問一下「3+11」根破口沒關係,那請問 病毒從哪裡來,天上掉下來的嗎
作者: west0915    時間: 2021-10-4 11:47 PM

這已經是陳年老話題了~
就讓他過去吧....
作者: jatter    時間: 2021-10-5 01:46 AM

所以出門也要戴頭套

因為病毒會自己從天空中飄下來

趕快批貨頭套進來賺一筆
作者: bww878    時間: 2021-10-5 12:53 PM

台灣價值就是民進黨什麼都沒錯 全都是人民自己的問題
作者: 雪代緣    時間: 2021-10-6 12:44 AM

探討這些都屬於結果論
到底有什麼解決
作者: alan456367    時間: 2021-10-6 03:15 AM

ZYX0410 發表於 2021-9-30 08:27 PM
我只知道3+11是政府腦殘的決策,今天看了大大的回復,才知道原來又是為了圖利財團 ...

政治誠實中說的都反話真是好棒棒
作者: 焰沭    時間: 2021-10-6 08:03 AM

既然覺得3+11沒錯,不是破口,改三小拉
繼續用阿!還拿不出開會紀錄,笑死人!
推的一乾二淨。
作者: k221eddie    時間: 2021-10-7 01:02 PM

不知道死這麼多人早該下台負全責的人
哪裡有臉開火
把病毒放進來就是你的責任
沒本事就回本行
你在那個位子上
我也覺得[大可不必]
作者: jackalpni    時間: 2021-10-7 01:40 PM

所有資源所有檢調所有調查都是它媽的自己人
這樣的出爐報告能百分百相信嗎
當說了一個謊就會圓更多的謊來掩蓋所有錯
像這樣的羅生門 不可考 就像阿扁中槍一樣...好可怕
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-18 03:02 PM

我不會逃避,盼政治少一點、專業多一點,找替罪羔羊大可不必
<-- 噗 我最欣賞我們大民進黨的政治人物
真的都能裝傻充愣 一副完全無辜 跟我無關 我還受委屈的樣子

噗 都跟你們萬華的說過了 你們就是破口 病毒就是天上掉下來的禮物呀
這是要說幾次啦
反正 你們在怎麼說 我們時中大神 還是只會說 3+11不是破口 他負責啦
作者: BC0951049    時間: 2022-3-18 10:58 PM

那是因為老柯很怕子弟兵選輸他阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://258.eyny.com/) Powered by Discuz!