伊莉討論區

標題: [包6600元參加婚宴!她穿牛仔褲被強拉出場 怒嗆:稍微破洞怎麼了?][壹蘋新聞網][2023-05-24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-25 09:05 AM     標題: [包6600元參加婚宴!她穿牛仔褲被強拉出場 怒嗆:稍微破洞怎麼了?][壹蘋新聞網][2023-05-24]

穿破洞牛仔褲參加婚宴可以嗎?一名網友因為穿破洞的牛仔褲參加婚禮,結果才吃第一道菜,就被女方親友強拉出去,讓他不解「我完全不知道我到底哪裡做錯?」

「活了35年參加超過10次婚宴,第一次聽到吃喜酒不能穿牛仔褲的,才吃一道菜就被女方的親友請了出去!」網友在匿名公社發文,表示是男方新郎的同事,他出席婚宴包了6600元,結果才吃第一道菜,就被新娘的弟弟嗆「如果不自己走出去就別怪他拉我離開!」

網友表示,另一名長輩也嗆「穿這身適合這種場合嗎?」他不解「我也包了6600,穿著白T搭稍微破洞的牛仔褲怎麼了?一定要穿套裝還是裙子才行嗎?」女方親友覺得不被尊重,伸手強拉他出去,他堅持不走,直到新郎和他家人過來對方才放手,新娘也來道歉。

他不解地問「我自認穿著乾淨整潔並沒有失禮在哪裡,而且我是男方親友,你一個女方弟弟管我穿牛仔褲是住太平洋嗎?」

該文引發兩派看法,有人聲援「該不會還要打領帶吧,這都什麼年代了,還管人穿著」、「我的牛仔褲一條快兩萬欸,穿夜市西裝一套2900會比較高尚?」但也有人認為「這不是基本常識? 參加這種算正式婚宴本來就不穿牛仔褲吧。最少最少也不要破洞!」另有人分析,拉人離場不對,其實下半身穿牛仔褲也沒關係,上半身可以稍微搭配一下襯衫或是半正式的上衣,一樣好看又不失輕鬆。

[attach]138681589[/attach]

[attach]138681590[/attach]

[attach]138681591[/attach]

[attach]138681594[/attach]

[attach]138681595[/attach]

[attach]138681593[/attach]

這讓人想到...電影賭俠裡的情節...保安:對不起,這裡衣衫不整,恕不招待!
問:那怎麼樣才算整齊呢?
保安:起碼要打領帶!

請問這裡是婚宴...還是電影賭俠裡「海珊」的賭船??

[attach]138681596[/attach]

[attach]138681597[/attach]

[attach]138681598[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-25 09:51 AM

女方的親友:起碼要打領帶
有這麼說嗎?
還是你自己加的
作者: zogol    時間: 2023-5-25 09:52 AM

那就離開吧,記得紅包要一併帶走。
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-25 09:59 AM

還是說你破褲是破到在屁股方面要勾引人啊
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-25 10:34 AM

這樣叫人離開?記得要退紅包6600元喔!請帖上有特別的註記須正式服裝嗎?38年前我曾應邀出席過台北賓館國慶酒會晚宴,我也沒有盛裝打領帶,雖然與會各國使節都穿正式服裝,但禮賓司長也沒因此把我趕出去呀!而且俞院長夫人董梅貞女士看見了我也親切招呼,沒有嫌棄,看來這婚宴比國宴更嚴格很多吧?
作者: saber768    時間: 2023-5-25 03:47 PM

又不是穿睡衣去
只是去吃喜酒
有必要穿得跟新人一樣嗎?
我也通常穿T恤就去,人家也沒說啥
不然禮金退回,馬上走人,以後這個朋友甭做了,從此不復相見
作者: river3355    時間: 2023-5-25 03:59 PM

這是在多高級的飯店吃啊
一般婚宴會館
穿吊咖、短褲
腳踏藍白拖、夾腳拖大有人在
還有穿牛仔褲已經很有禮貌了
作者: ZYX0410    時間: 2023-5-25 07:59 PM

如果當事人穿比基尼,應該不會被趕出來
作者: pk怪    時間: 2023-5-25 10:41 PM

這或多或少也有個人的性格問題.

有的人對於在婚喪喜慶的場合還是會有要重視的理念.

當然現代人的觀念.都認為我爽就好.....對於老一代的想法都很排斥.

但是觀念不同是常常有的.認為衣裝要符合場合的還是很多.

女方的弟弟.會認為沒受重視.這也不意外.

包6000是炫耀自己有包比較多錢? 穿洞洞褲是自我表現? 或許自己是覺得這是個人自由.

但是有考慮對方的感受麼?一定沒有....因為聽口氣就知道 這是我要以我為主的人的想法.

沒要限制個人的想法.....但是 對方也有自己對於場合的堅持.

就像自己覺得穿洞洞服沒錯.....但是也很多人會認為這不重視結婚的場合.

雖然趕人的行為有點過了......不過如果對方是很重視這個結婚場合要嚴謹點.那也不奇怪.

這是每個人的理念問題.
作者: morishaonv    時間: 2023-5-25 10:58 PM

作者: chang19801211    時間: 2023-5-26 12:02 AM

男方親友女方管 合理嗎? 有意見也該請男方出面協調 女方親友強逼人離開簡直神經病
作者: 淹龍    時間: 2023-5-26 02:12 AM

無聊,單純看人沒有而已啊,頑固思想,別再用這種固定思想影響我們下一代了,
為了一件穿著去趕客人也是相當不理智,再說了那只是造型,再說人家只是喜歡那樣的裝扮,
別再有甚麼老舊的想法,就拿人家要是今天刺龍刺鳳的你今天敢去敢人家? 笑死
卻不知道刺青對年輕人來說也只是裝扮的一種,但每個老觀念就覺得刺青很壞
不少藝人也喜歡穿破衣破褲,也愛刺青,他們要是穿這樣去你婚禮,你會叫人家出去?
所以單純看人沒有而已拉!
作者: xstevenx26    時間: 2023-5-26 07:43 AM

如果這是真的。這女方的家人肯定很難搞。婚禮的意義是什麼? 接受眾人的祝福,就算當下有什麼不愉快的事情 也應該等婚禮過了再說,把事情搞得這麼難看 人生這麼重要的事情 就這樣攪黃了 真的有比較好嗎? 但是這個穿牛仔褲的是什麼心態我是不知道啦 這種特立獨行的人 想來也不是什麼善紮 蛇鼠一窩 挺好...
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-26 08:20 AM

《中国人的德行》晚清著名洋教士讲述中国人的劣根性,听完如同醍醐灌顶!,“辱华”鼻祖明恩溥
作者: jacky60111    時間: 2023-5-26 09:41 AM

怎樣的破法?破到整個腿都看的到的那種就不合適,破一條線的那種就比較OK一點~
作者: fuc0beach    時間: 2023-5-26 10:33 AM

是有看過破到可以看到屁股蛋的那一種,而白T也有那種透到都可以清楚看裡面穿什麼,就是沒圖不知道是什麼樣子
作者: jimlin100    時間: 2023-5-26 12:12 PM

喜帖上應該沒有出席服裝的規定.那就是自由心證,各自認定穿甚麼樣的服裝出席才是尊重新人.
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-26 02:19 PM

現在的記者真好幹!
爆料上隨便抄篇幻想文,
都能當新聞!
呵呵~~
作者: qooandy2    時間: 2023-5-26 02:21 PM

紅包還來吧
朋友找這樣的老婆親家
先為他節哀~
作者: 菩提子雲    時間: 2023-5-26 03:29 PM

難道現在參加婚宴還有服裝要求??
是我落伍了嗎??
好誇張的新聞唷
作者: magie99    時間: 2023-5-26 04:56 PM

衣著的潮流,本來就是隨著時代的變化在變化。

古中國人留長髮。周朝的時候,上流社會的人,把頭髮纏起來固定在頭上,然後戴一頂帽子,稱為 "冠"。底層的平民,也是把頭髮纏起來固定在頭上,然後包上一塊布,叫作 "綸巾"。

到了漢朝,上流社會的人已經不流行戴冠了,也跟平民一樣,用綸巾把頭髮包起來。
蘇東坡的:『遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅。』講的就是這個,

這就跟我們台灣早期,要穿正裝,男的西裝褲,女的西服套裙。
現在則是流行破洞的牛仔褲。
以前穿破褲子,是窮、苦;
現在穿破褲子,是時尚、酷。
而且,愈破的還愈貴......
如果周公瑾活在現代台灣,肯定也是穿著破牛仔褲參加宴會的人......

作者: ioojoonoo    時間: 2023-5-26 06:37 PM

低能創作文
基本上不認識妳 誰會拉 笑死
只有無腦記者會信
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2023-5-26 07:05 PM

我其實很好奇為什麼牛仔褲要刻意弄出破洞來賣?

穿破過不少條牛仔褲(膝蓋磨破)。
然後周末出去超市買東西就會收穫奇怪的眼光(當年尚未流行穿破爛褲子的風潮)

刻意做成舊舊的為了復古,那刻意弄破有什麼用處。可能就是這個想法吧,覺得你穿得破破爛爛很奇怪,來砸場子的。

作者: 閻魔焊魃    時間: 2023-5-26 07:42 PM

關係只是同事又不是親戚,管到這來當自己是誰啊
作者: bbcall2    時間: 2023-5-26 09:11 PM

如果出席的場合,對方有要求穿著,那就要依照規定穿著,但如果請帖上沒有特別注明穿著,這樣的行為就太可惡了,怎麼可以就這樣把客人趕出去
作者: love780519    時間: 2023-5-27 09:00 AM

現在很多都穿短褲而已
土豪甚至隨便短褲 拖鞋吃檳榔走進賓士展間
作者: tang740516    時間: 2023-5-27 09:05 AM

如果穿了一件萬元以上的破洞牛仔褲,是不是可以反嗆回去
作者: dg0414    時間: 2023-5-27 09:12 AM

穿這件沒破的去吧

作者: momo1028    時間: 2023-5-27 09:36 AM

我妹結婚我穿短T恤+牛仔褲坐最前頭的女方親友桌
我朋友A結婚我穿帽T+牛仔褲跟高中同學同桌
我朋友B結婚我穿短T+牛仔褲一樣跟高中同學同桌
我朋友C結婚我他媽一樣穿短T+牛仔褲坐最前方靠主桌斜角的位置
朋友C還是我高中就上過的女生(當時我滿18了但她還在16)
後續雖然有繼續來往但學校不同密切度當然大不如前
不然搞不好她結婚對象可能就是我了...

我覺得穿什麼叫得體都是外界強加的觀念
西裝為什麼叫西裝
本來這就不是東方人的衣著
但演變至今卻成了所謂得體的正裝
我穿牛仔褲怎麼了
不是只穿個衣服做做表面就叫尊重
都什麼時代了還會被嗆穿牛仔褲不能參加婚禮
發帖我就不說了(應該沒人帖上會寫要穿什麼)
那進門給紅包簽名時怎麼不先說
然後收了紅包叫人滾
那包的錢退一退啊
掃興的到底是誰...
作者: momo1028    時間: 2023-5-27 09:41 AM

孤獨乂風痕 發表於 2023-5-26 07:05 PM
我其實很好奇為什麼牛仔褲要刻意弄出破洞來賣?

穿破過不少條牛仔褲(膝蓋磨破)。

有人覺得好看就有人覺得難看啊
自己不喜歡的不代表其他人也不喜歡也不代表東西沒價值
覺得不好看可以不要穿
但他人覺得好看也沒必要潑冷水去批評
結婚場合穿上西裝就叫尊重
的確很多人會這樣想
但與時俱進我認為只要不髒不亂自己穿得舒服就很夠了
平常我都這樣穿沒理由參加婚禮不能這樣穿吧
真的不行那當初進門包紅包簽名時怎麼不勸阻還放進場呢??
作者: peterson111    時間: 2023-5-27 11:40 AM

觀感不同,就無法苟同了,說也很奇怪,坐著吃喜酒,也不妨礙他人,為什麼管這麽多,又不是要上臺說話的人了,禮到並沒有失禮之處,一個人心態美不執著,看任何角度都美,心態若是缺了,看什麼都是問題所在
作者: kenji101322    時間: 2023-5-27 03:13 PM

如何穿著是個人的自由
又不是用三片葉子遮重點去參加
更何況6600可以一個人去吃好不被趕出來的餐廳
既然被趕何必發脾氣
告知新郎一聲帶上紅包走人就好了
作者: ykkidog    時間: 2023-5-27 04:02 PM

吃喜酒穿短褲我都見過
又不是參加葬禮
喜酒欸
開心的場合穿什麼有這麼重要?
不要穿吊嘎內褲我覺得都很尊重了
作者: 極限ZERO    時間: 2023-5-27 07:16 PM

雖然是馬後炮,但要是我被這樣趕出去,我一定會要回我的6600禮包,並大吵大鬧到警察來我也爽,反正都一定會上新聞的,因為是女方趕出關係,如果我和新郎感情真的很深厚一定會私下再補給他。
作者: mingru1982    時間: 2023-5-28 01:54 AM

這是雞蛋裡挑骨頭吧~ 現在婚禮哪有差
作者: panzmind    時間: 2023-5-28 09:08 AM

一般來說如果有特殊的服裝要求就應該在喜帖上說清楚~~~
要不一般都會被默認是可以依一般喜宴穿著來穿.....

在美國一般都會要求至少襯衫+領帶之類的~~~有一個台灣剛去美國的朋友去參加時只穿T-SHIRT~~~他自己說覺得很丟臉.....全場男子連小朋友都有領節.....只有他是T-SHIRT

在台灣只要不髒~~~連辦桌都可以去了~~~飯店或喜宴會館也不會要求一定要領帶.....至少我參加過的台北喜宴還沒遇過一定要領帶的....
我們家男子的傳統就是一定襯衫~~~~我就常穿牛仔褲搭配~~~除非需要當伴郎或招待之類的,要不我也不一定會穿領帶。
作者: johnson8037    時間: 2023-5-28 09:45 AM

那就離開吧!
記得紅包要一併要回帶走。
作者: hrt29250    時間: 2023-5-28 10:22 AM

這樣穿著還好吧!這樣就趕人,太ooxx了。
作者: elan3838    時間: 2023-5-28 09:52 PM

穿牛仔褲當然可以,但也要懂TPO,
而且破的造型就很不得體。
作者: smile9812    時間: 2023-5-28 11:23 PM

世界無奇不有,天天都有新鮮事,褲子...不是固定都破三個洞嗎?
作者: 天空之辰    時間: 2023-5-28 11:26 PM

好像破越多洞的牛仔褲就越高級
不過我個人是沒辦法接受啦
不管包多少
我也是穿牛仔褲出席婚宴
只是我穿的沒破洞就是了XD

作者: 55006600    時間: 2023-5-29 06:19 AM

看情況跟交情吧
如果交情不夠好,是有人會很隨便
交情好又是真的有祝福,新人應該可以接受
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-5-29 08:19 PM

有的人比較在意表象

但是有來參加 比較重要 !!!
作者: hsuamwang    時間: 2023-5-29 09:11 PM

如果我是主人的話,並不會在意客人穿什麼,人家願意抽出時間來祝福了,感謝都來不及了
作者: goandgotw    時間: 2023-5-30 01:18 AM

主角應該是早就讓女方親屬看不爽了,平常可能也有摩擦,就剛好在正式場合爆發了而已
作者: kzh314    時間: 2023-5-30 08:23 AM

台灣誰屌你 想騙誰啊~
低能卡文吧
不過這也說明台灣人尿性
就是完全不懂得甚麼場合該穿甚麼
誰管你價格啊 你穿一件幾百萬的太空服來也不合適吧

順便一提
破洞牛仔褲已經退流行很久了...

作者: jackfonsn    時間: 2023-5-30 09:02 AM

哈哈哈

若是參加的人大部分都是西裝禮服的

穿牛仔褲真的不適合

不然喜帖上也須註明穿著阿

第一次看到這麼誇張的新聞
作者: 59555955    時間: 2023-5-31 05:39 PM

看這標題我就知道幻想文了

上次參加我同學婚禮
他的同事桌,有一個直接穿無袖內衣就進來了
作者: jk784786759    時間: 2023-5-31 07:03 PM

第一,看婚宴場合,如果辦的地方在五星級飯店,確實不合適
第二,看破的程度,一小痕的那種其實還好,如果是破的連內褲都能見到的,其實不是很適合(除非他們吃路邊流水席)
第三,看關係,如果結婚的不是親戚只是朋友,真的沒必要穿西裝套(一般場合)
最後,如果他硬要趕你走,其實紅包也可以要回來
作者: f98iou1982    時間: 2023-5-31 07:52 PM

守舊的觀念阿~~~現在隨便穿也根本不會有人管
作者: nsmx1rex    時間: 2023-6-1 01:33 AM

這家人的觀念真古板,但畢竟是人家的場要看人家的規矩
作者: lookformail    時間: 2023-6-1 02:30 AM

有包錢就是懂禮貌了
主人要尊重別人穿著的習慣
也是禮貌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://258.eyny.com/) Powered by Discuz!