伊莉討論區

標題: [第二起?民進黨再爆性騷 前黨工求助青年部主任卻被逼道歉][TVBS][2023-06-02] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-2 12:50 PM     標題: [第二起?民進黨再爆性騷 前黨工求助青年部主任卻被逼道歉][TVBS][2023-06-02]

一名民進黨婦女部(現改制為性平部)前黨工昨日晚間透過臉書表示,於去年9月執行專案時遭到性騷,呈報時任婦女部主任、現任黨副秘書長的主管許嘉恬卻被冷處理,許嘉恬已請辭獲准,不過外界撻伐聲浪仍在。現在更傳出第二起黨工性騷事件,事件加害者就是部門同仁陳右豪和時任青年部主任蔡沐霖。

如今傳出第二名黨工PO文表示,民進黨承受不起再有第二個受害者出現,任何的受害事件,都會被上升為政治炒作,進而攻擊這個她深愛、且投入一切熱情服務的黨。「但是,對不起,我真的撐不住了。不論是看了影劇,或是看到其他黨工的求救信,真的覺得好累、好痛。」

該名黨工直指,事件加害者,就是她當時的部門同仁陳右豪,以及她的主管,時任青年部主任蔡沐霖,「他不僅沒有接住我,更狠狠地把我踹到無底深淵,直到現在,我仍無法拾起完整的自己。拖著支離破碎的身軀,我已心死離開政治工作,陳是主任最重視的下屬,也是他競選立委時的辦公室主任,他因追求我不成,進而惱羞,後來與主任聯手把我逼走。那段過程,是我人生最黑暗、最可怕的噩夢。」

她細數,起先與陳男相處、共事融洽,一直以好朋友身份互動,「認識我的人都知道,我早有穩定交往數年的對象,且我從不隱藏,陳男也清楚,讓我感到不對勁的,是他開始有些進一步的舉動;例如沒問過就幫我買早餐、或是叫計程車到我家樓下,要求我陪他去喝酒,且傳訊息頻率越來越密集,常深夜打電話給我,不只訊息、電話,他常在各種飯局喝醉時,會對我摟腰、摸屁股、玩頭髮、偷親臉頰,我每次都明確的拒絕,但他沒有因此收斂,這些事情都讓我難受到好想死,但還是必須故作微笑的說,你不要這樣。」

該黨工表示,最令我恐懼的,是有兩次部門到外縣市出差,必須在外過夜時,那次餐會結束,她在餐廳外與志工們聊天時,陳男跑來要求我要回飯店,我向他說:「我已經下班了,我可以自己回去。」他直接對我大吼:『妳給我上車!』當時她告訴自己「絕對不能害怕」,並向其他在場的年輕學生們說:「各位沒事!大家繼續聊,我來處理,沒事沒事!」,就跟著他上計程車回到住宿處。

她提及,陳男跑來她的門前按電鈴,整晚藉故進入她房間,「我非常明確的表達,我需要休息,請他離開。他不顧我的拒絕,瘋狂按電鈴、敲門、踹門。當下我感到無比的害怕跟恐懼,但我知道,無論如何,我絕對不能開門。直到其他同仁來把他帶走,才結束這場鬧劇。」

不僅如此,她提及,陳男還曾在飯店監視顧著我的門、不讓我走出房門,形同軟禁,諸如此類的經驗,讓她實在不堪其擾。我決定向蔡沐霖申訴,面談一開始,主任告訴我:「他每天送妳早餐已經是很嚴重的事了!我心想,太好了,終於有人注意到了。

她抱著信任繼續告訴蔡沐霖,「我已告訴陳,請他與我保持距離,我覺得很不舒服。」沒想到,蔡主任聽完後卻又表示:「不是啊!妳給人家燒到整懶趴火,還關門說要保持距離,誰不把這個門撞開」、「雄性動物追求異性不成,總會被傷自尊嘛,妳要多體諒」,反過來檢討我。

該黨工直指,蔡沐霖的態度大轉變,開始針對她,處處對其計畫書、工作藉故刁難、嘲笑、威嚇,蔡主任除隱蔽性平事件,也包庇陳,甚至以這件事影響部門氣氛,逼我要跟陳道歉。他給我三個選項,一是調到其他部門,二是用黨內規處理(資遣)我,三是要我跟陳道歉。

該黨工提及,陳拿著Bar、翹二郎腿,一副氣勢凌人,當時陳說出口的事情,無論是否與她有關、是否是事實,她都一一道歉,但陳男開始嘲諷她,「一開始就跟妳說,妳這個人就是不受教!」,她只能卑微的回應:『對不起,我不應該。」

該黨工說,自己就在民進黨的中央黨部,因遭受職場霸凌而昏倒,「我事後得知,這消息也驚動到高層,但後來,也沒有任何下文,這件事想必不是秘密,許多政治工作者們多少耳聞。但很遺憾,從我受害至今,從未獲得應有的對待與說明」。

她怒控,這兩個人,我一輩子都無法原諒,恕我必須指名道姓、指出這些惡狀,真的很慶幸,蔡沐霖在2020年沒有選上永和區立委,落選後蔡帶著輔選他的幕僚陳右豪回到黨部,一切傷害從此發生,所幸的是沒有擴及更多外人。

該黨工心痛表示,要說出真相,自己當然很害怕,但如果不說出來,導致還有下一位女生受害,就會更無法原諒自己,「與我相差九歲的妹妹也就讀政治系,我不希望她及其他對政治工作充滿熱忱的年輕女生,和我一樣經歷這些事情。一切都太痛、太難以癒合。」

[attach]138728006[/attach]

[attach]138728007[/attach]

[attach]138728008[/attach]

[attach]138728009[/attach]

[attach]138728010[/attach]

[attach]138728011[/attach]

[attach]138728012[/attach]

[attach]138728013[/attach]

[attach]138728014[/attach]

性騷擾真的很噁心...對受害者是一輩子陰影...
像民進黨這般將案件吃案,反問受害者怎麼不跳車大叫...甚至被逼道歉...對受害者更是二度傷害...

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 01:06 PM

真的噁心
吃案更是可惡
DDP應該是要有處罰
但你還沒說事後審查的想法是甚麼?
作者: CenyLin    時間: 2023-6-2 01:55 PM

應徵民進黨黨工(X

應徵幹部性慾處理者(O

作者: ykkidog    時間: 2023-6-2 02:03 PM

傻女孩
冥噤黨的真實樣貌就是這樣
還得自己親身體驗才知道

真傻欸
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-2 02:46 PM

賴缺德別裝死
還有范建云那堆婦女自助餐的
不要看到這種事情就裝死
顏色不對了就不敢出來吠幾聲?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 03:18 PM

qwaszx0909 發表於 2023-6-2 02:46 PM
賴缺德別裝死
還有范建云那堆婦女自助餐的
不要看到這種事情就裝死

性平問題   也是看看每個人每個黨做了哪些努力
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-6-2 03:40 PM

針對民進黨爆發性騷案,黃捷呼籲民進黨成立『性平調查小組』...
...問題是四個月前,民進黨就已經有『性平事務部』了。
接下來是要性平辦公室?還是乾脆來個性平國家隊?
開個性平國是會議,好像也不錯?
[attach]138728374[/attach]

作者: kingnai    時間: 2023-6-2 03:48 PM

冥盡擋幹部,不是幹人就是被幹,還要為台灣拚前途耶~~真幹!!!
作者: zogol    時間: 2023-6-2 04:44 PM

加入民進黨真的是第一志願了,為黨立大功就可以領九萬,想摸就可以摸,真的出事只要漏尿抖手就有全黨相挺除罪…
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-2 05:55 PM

應徵黨工等於在選妃嗎  看到好的放身邊阿
作者: hobos666    時間: 2023-6-2 06:00 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 03:18 PM

拜託了民進黨!堅持住!倒歉是失敗的!
作者: hobos666    時間: 2023-6-2 06:01 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 03:18 PM

支持年輕有為跪輝哥!
作者: www15211    時間: 2023-6-2 06:02 PM

民進黨從未把女人當人看.廢除通姦罪根本是宣告女人是大餅換回來的不爽隨時可以換女人
作者: molitor    時間: 2023-6-2 06:58 PM

真的是垃圾的人全部都要抓出來
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-2 07:16 PM

龜頭德要出來選總統

這下子臉也變成龜頭臉了

老菜妹看樣子也沒再處理 都用壓的封鎖消息

還虧自己是台灣第一任女性總統

女性總統自己都不保護女性 唉 可憐吶 !!!
作者: a850057    時間: 2023-6-2 07:39 PM

會有第二個第三個,如果有人願意站出來會有更多人受害,因為大都希望息事寧人.
作者: abdul    時間: 2023-6-2 08:44 PM

一而再,再而三,真是習慣性的悪行,民進黨可以改名為「色民黨」更為名符其實吧
作者: eyyy001    時間: 2023-6-2 10:04 PM

呈報時任婦女部主任、現任黨副秘書長的主管許嘉恬卻被冷處理,許嘉恬已請辭獲准

女拳自助餐無誤啊~

哈哈哈~
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-2 10:20 PM

自家人吃案 是要搞單身加速聯誼成一對嗎
作者: aasbaaae    時間: 2023-6-2 10:55 PM

其實挺好的阿

一般人沒有出生自帶政治天賦

沒真的去給綠粉糟蹋過哪會知道綠粉為什麼老是被人講喪盡天良

本質就是這副德性阿

所以才要愛與包容

不然真的只能有多少殺多少了

哈哈哈哈哈哈
作者: chang19801211    時間: 2023-6-3 12:17 AM

丁允恭 王必勝 還有一堆接受性招待的民進黨官員 整個民進黨早已道德敗壞
作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 02:08 AM

綠共女黨工就是用來慰安的啊~~~

要不然能幹啥??
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-3 07:10 AM

姓蔡的也不是好東西
結了婚的人不守本分 用下面思考
這種東西應該被閹刑
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-3 10:18 PM

被逼道歉 ???

用大懶覺去貢桃嗎 ???

頭有沒有暈暈 ???

作者: chang19801211    時間: 2023-6-3 11:53 PM

這已經不僅是性騷擾了 還加上對被害者的職場霸凌 蔡沐霖就該滾出政壇
作者: tomchen5566    時間: 2023-6-4 09:57 AM

那些支持大家都知道的雙標黨,奢麼時候才會清醒
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-5 10:38 AM

所謂衣冠禽獸也不過如此
怎還有臉對被害者施壓
作者: yang651010    時間: 2023-6-7 10:19 PM

哦...這就是綠黨呀..第2起?那...後面的咧??一起爆吧!
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-8 06:19 AM

真的沒想到選舉年才敢爆出來因為只有這種時刻才會聽人民的不滿跟訴求

台灣真正民主的時刻~所以應該恢復特偵組有人報案就查到底

無論是誰直接查辦才是真正為人民
作者: www15211    時間: 2023-6-8 11:04 AM

民進黨毀滅台灣完全不手軟.根本是把台灣當民進黨的殖民地管理性奴台灣女人
作者: 739bbv    時間: 2023-6-8 03:29 PM

套一句水母斷頭一句話
歸剛欸!!!!
作者: lmalma111    時間: 2023-6-8 04:50 PM

看來性侵跟詐騙是民進黨的DNA了,還讓其繼續執政的人民要自己負責
作者: saber768    時間: 2023-6-8 05:13 PM

直是一群道貌岸然的偽君子
平常正裝出場
私底下都幹一堆齷齪不堪的事
看你怎麼收尾,編造不堪的謊言
作者: 2uup    時間: 2023-6-8 05:19 PM

只要到選前,民進黨有辦法壓住,沒有繼續爆出這類醜聞,
民進黨依然可以一句"國民黨舔共賣台"躺著選...
畢竟侯友宜實在太爛了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://258.eyny.com/) Powered by Discuz!