伊莉討論區

標題: [抹布水煮牛肉麵!老闆認了「工讀生做的」看監視器驚呆:頂多店不要做了][奇摩新聞][112.6.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-5 09:48 PM     標題: [抹布水煮牛肉麵!老闆認了「工讀生做的」看監視器驚呆:頂多店不要做了][奇摩新聞][112.6.5]

北投志明牛肉麵石牌分店昨(4)日遭外送員爆料,店員將擦拭完檯面的抹布水擰進煮麵鍋,店家先是喊冤稱「那鍋是不要的水」,隨後外送員公開4段長達12分鐘的完整影片打臉,而店家看了監視器畫面驚呆不已,今(5)日受訪時承認,是一名20多歲的工讀生做的,並無奈表示,「頂多店不要做了」。

一名外送員在臉書社團「爆料公社」發文怒斥,在等店家備餐時,親眼目睹店員將抹布水擰進煮麵鍋,當下覺得反胃噁心,「我是不知道有沒有人能忍受這樣的舉動,至少我不能!打定主意不會再來吃這家牛肉麵!」,而店家出面解釋,因為煮麵水會越煮越稠,所以營業日的下午1點半至2點半之間會換煮麵水,當時店員正在清潔煮麵台,準備換新那鍋煮麵水,並非用抹布水煮麵。

豈料,外送員回應,「我到店的時間是11:50左右,拍到畫面的時間是11:58附近」,並公開4段長達12分鐘的影片,可以清楚看到店員先是拿起菜單看一下,接著用抹布擦拭餐檯,再將抹布水擰進鍋裡,暫時離開一下又回來,抓了一把食材丟進鍋裡煮,最後裝進碗裡,怒嗆「一直到我離開都有在煮,根本沒有什麼換水一說」。

對此,店家澄清,該名20多歲的工讀生第一時間對他表示「沒有這件事」,直到外送員公開12分鐘完整影片後,他才驚覺兩邊說法有如此大的差異,於是想找員工詢問清楚,但該名工讀生突然聯絡不上,加上監視器鏡頭對準收銀區,煮麵區是死角沒拍清楚,所以他需要時間去了解事件真相,今(5)日臨時決定暫停營業,預計明(6)日開記者會向大眾說明,強調自己沒有要把責任推給工讀生,會坦然面對,直言「如果是我的錯,我該道歉就會道歉,頂多我石牌店不要開!」

據了解,台北市衛生局稍早向中央社表示,已派稽查人員前往該麵店了解狀況,若初查發現確實有違反食品衛生規範(GHP)的狀況,且未依限期內改善的話,將會依食安法開罰新台幣6萬元到2億元。
...........................................................................................................................................
這實在是有夠缺德和噁心的行為啊,而且在被抓到證據之前還死不承認,根本就是台灣政客的嘴臉。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-5 10:18 PM

之前不是很會硬凹說不是員工的錯
擺明一開始就是不認錯 現在就是想把錯推出去了
作者: zogol    時間: 2023-6-6 09:00 AM

這是跟全面執政學的嗎?出包就立馬次元切割…
作者: jichungyang    時間: 2023-6-6 09:30 AM

又是工讀生的錯
發現很多店家,
一出事就說新來的不小心、工讀生疏忽...
很會甩鍋

作者: alix9588    時間: 2023-6-6 10:22 AM

.....這還有食安可言嗎???
作者: Cancer555    時間: 2023-6-6 11:35 AM

真是工讀生還是自己親戚小孩? 養兒不教是誰的過錯? 難道放任工讀生亂搞老板自己看到都不管管?
作者: carlosfathma    時間: 2023-6-6 11:35 AM

多久了?一直都沒出事啊!這表示那水本質是合格的。只是外觀差了點兒!台灣樣樣要講究科學證據,不能凡事用眼睛。那會有業障!    原來台灣水擦完桌子洗完鍋,還能煮麵?  水溝裡的水,實在是浪費有過多!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-6 06:00 PM

工讀生先是否認沒這回事,
然後又搞失聯!
這不是工讀生應該出來說清楚的嗎?
呵呵~~
作者: a850057    時間: 2023-6-6 07:07 PM

心態不改沒用的,出事出錯了,大不了這店就不開了,最不負責的店家,然後到別的地方再另開一家店,店名不同也不會被人發現.
作者: momo1028    時間: 2023-6-6 08:41 PM

什麼叫頂多店不要做了
今天嘴硬死不認錯還揚言提告
外送員提供完整影片
才出來把錯推給"工讀生"
好一個斷尾求生
現在怎樣??不做最大就是了
這種店你繼續開著也活不下去啦
作者: lancerseven    時間: 2023-6-6 10:55 PM

或許是工讀生的錯 但是店家這樣回復很難讓人不聯想只是剛好抓到這間而已 其他間也有同樣問題
作者: kilio52aa    時間: 2023-6-6 11:50 PM

這工讀生是不是跟老闆有仇阿

再怎麼教也不會往湯鍋裡擰水吧
作者: wangsi737    時間: 2023-6-7 05:34 AM

非常惡心啊
如果不想開
可以直接關店啊
何必這樣的方式關店
作者: eygyny    時間: 2023-6-7 08:41 AM

嗯,這麽看來很多政界大佬都是工讀生
這邏輯沒毛病
作者: yoyo07182003    時間: 2023-6-7 08:23 PM

吃到那一碗的人...
真的衰...
還牽連到其他店家
真的無辜
作者: q11q11q1122    時間: 2023-6-7 10:02 PM

台灣越來越走向香港了!各種店家的省錢妙招也要一一被挖掘了。
作者: atfiled1    時間: 2023-6-8 06:40 AM

頂多我石牌店不要做
這種回覆實在有夠在上位啊
作者: coolking1    時間: 2023-6-8 05:21 PM

看了影片後,整個飢餓感都沒了~
再看他把麵撈起來放在碗裡,更有想吐出來的FU~
老闆找人真的要好好把關一下了!
作者: zmcevexp    時間: 2023-6-8 09:14 PM

還真是誇張阿....錯了就認了就好了
何必在那硬ㄠ找藉口...最後還落了不好的名聲
作者: hsuamwang    時間: 2023-6-8 10:37 PM

說那麼簡單不要開,換個店名又繼續做繼續賺了
作者: pkpklklk    時間: 2023-6-8 11:15 PM

抹布水煮麵想想就噁心感覺這種店家衛生品質堪慮阿
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-6-9 12:50 AM

小故事  大啟發

從今後起

我們常光顧的麵店  不管是牛肉麵還是陽春麵

都要好好監督店家的衛生管理問題

---
如果老覺得 去某家店(或攤販)吃過東西後 ..

回家總會莫名其妙烙賽...  就要多留意了

作者: q11q11q1122    時間: 2023-6-9 06:08 AM

這個工作人員膽子也真的很大,抹布水直接紐進牛肉湯裡,是不知道E世代的威力嗎?
作者: killer_3142002    時間: 2023-6-9 07:08 AM

那一帶的餐飲都隨便做做,衛生先不說,品質連新北市有些區域都比不過。

這種生意人的心態:有錢賺就好,做那麼好幹麼?
作者: tomchen5566    時間: 2023-6-9 08:22 AM

誠實真的恨重要,但好像很難

作者: a86241    時間: 2023-6-9 09:11 AM

店家講這種話真的是汙辱我們的智商 正常人誰會把抹布水到回煮麵鍋阿 這一定是有人講過啊 退一步說 這工讀生真的沒啥常識 老闆看到不會講嗎 所以結論就是去衛生局檢舉吧  
作者: liaollgggg    時間: 2023-6-9 07:52 PM

恩...怪不得吃外食常常拉肚子
作者: yang651010    時間: 2023-6-9 09:02 PM

一般人的思維 都不會這樣做吧?除非....老闆各方面的某個不行才會這樣身反人格行為出現!
作者: anntsy    時間: 2023-6-9 09:45 PM

煮麵的人怎麼可以這麼髒,自己都不覺得噁心嗎
作者: Import    時間: 2023-6-10 08:40 AM

除了員工教育訓練不足
經營者的心態也非常重要
食安不是口頭說說
也要落實
作者: linchinchia    時間: 2023-6-10 11:03 AM

店家請勇於承擔吧
訓練、SOP、規範是否清楚明白
別再用不合理薪資、趕鴨子上架...

無論應徵人員是否有經驗,
都要面試/口試/演示給負責人,
並觀察一段時間吧

應徵者也請誠實自重
別再害人害己,事不關己
沒那個屁股,就不要吃瀉藥!
作者: kvlzx    時間: 2023-6-10 11:11 AM

這個新聞有看到, 挺蝦的,自己應該也有看到自家的監視器,還嘴硬.
作者: 59555955    時間: 2023-6-10 11:14 AM

有點邏輯和常識好嗎

正常老闆不會教工讀生把抹布水擰進去

所以我認為工讀生的責任比較大
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-10 01:03 PM

抹布水牛肉麵好噁心唷 工讀生好缺德 老闆態度好差
我絕對不會去那一家牛肉麵店吃麵
作者: 預約    時間: 2023-6-10 02:06 PM

出事趕快把責任推給工讀生,讓大家喝了那麼久的抹布水~
作者: yunlily    時間: 2023-6-11 05:23 PM

沒證據之前當然死不承認阿~推給工讀生就對了
作者: 033382376    時間: 2023-6-12 12:40 AM

第一時間道歉認錯然後一個月半價就解決了
作者: aleta633    時間: 2023-6-12 01:54 AM

都說頂多這店不要做了,那就讓他所有的店都不要做了
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-12 09:20 AM

反正每個人幾乎都先否認之後才會瞎掰~習慣就好啦

作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-6-12 09:24 AM

店家當初要提告,是因為美味蟹堡的祕方被公布嗎
作者: peterson111    時間: 2023-6-12 12:38 PM

看到這樣子的畫面真的很無言、這位工作人員還是一位大學生、台灣的大學生.家庭裡的家教徹底失敗、這所大學怎麼會教出這樣子的大學生、還有他的家庭怎麼會教出這樣的小孩子呢?
作者: ak999    時間: 2023-6-12 04:55 PM

抹布水煮麵 業者表示 頂多店不要做了
想對的
吃到抹布水的麵 消費著表示 頂多麵不要吃了
這邏輯對嗎
好像可以

作者: slickers    時間: 2023-6-12 08:14 PM

這工讀生也真是太離譜了
作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 02:49 AM

只要換個招牌就可以繼續賣了
作者: gsxw2004    時間: 2023-6-14 03:44 AM

老闆是個高人,這碗集天地之精華吃了立馬得道升天做仙
隨時換名換地方只賣有緣人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://258.eyny.com/) Powered by Discuz!